桜も開花し少々肌寒いお花見となってしまいそうです。
先月発売された なごみ桜 というお酒、手に入れた方から、
おすそ分けいただけるかもとのご連絡が。来週には届くといいなと楽しみにしております。
このお酒は名大農学部の学生によって田植え・収穫された
愛知県の酒米 若水 と 名大農学部キャンパス内に生育する
八重桜から採取した花酵母を使い
名古屋大学・あいち産業科学技術総合センターとの共同開発で作られた
お酒だそうです。
日本酒度がマイナス54度、日本酒度とはマイナスになればなるほど甘口、
逆にプラスになれば辛口と言われております。
マイナス54度はかなり甘口なはず。どんなお酒なんでしょう・・・・・
感想は次回のブログで・・・
コメントをお書きください